斯里兰卡总理称“一带一路”使斯大为受益

字号: 焦点图片  2020-02-13 16:09 来源:中国新闻网
  针对斯里兰卡总理近日称“一带一路”使斯大为受益,中国外交部发言人耿爽11日在网上例行记者会上说,中方对有关表态表示赞赏,愿继续同斯方在共建“一带一路”框架下加强合作,造福两国人民。

  有记者提问,正在对印度访问的斯里兰卡总理马欣达9日在接受专访时,就中国通过“一带一路”使一些国家陷入“债务陷阱”的问题表示,“一带一路”使斯里兰卡大为受益。湖南体彩网_[官网首页]对华债务只占斯外债总额12%,斯从未债务违约,我们利用中国贷款开展基础设施建设。中方对此有何评论?

  耿爽表示,中方对马欣达总理有关表态表示赞赏。湖南体彩网_[官网首页]中斯是世代友好、真诚互助的战略合作伙伴。长期以来,中方基于斯发展需要,向斯方提供了一些贷款,支持斯基础设施等重大国计民生项目建设。湖南体彩网_[官网首页]中方相关项目和贷款拉动了斯经济增长,提供大量就业,也为斯可持续发展提供了动力,得到了斯历届政府和广大民众的积极评价。中方愿继续同斯方在共建“一带一路”框架下加强合作,造福两国人民。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:艾克热木艾克热木]
下一篇

页面底部区域 foot.htm