【共有一座城共爱一个家】交警联合志愿者,引导市民文明出行

字号: 主题报道  2019-08-22 11:24 来源:乌鲁木齐晚报

  

www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划  8月20日10时07分,在北京路与苏州路交会路口,高新区(新市区)交警与志愿者手拿宣传牌和小红旗,在路口引导市民文明出行。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 蒋晓 史漓莎)“上班再急,也要看红绿灯,生命只有一次,请务必珍惜……”8月20日9时40分,在北京路与苏州路交会路口,高新区(新市区)交警与志愿者拿着宣传牌和小红旗,引导市民文明出行。

  上班高峰期,大部分市民遵守交通规则,依照红绿灯指示过马路,但还是有少数人不顾指示灯,看车过马路。大约20分钟里,有10余位行人被志愿者和交警劝导。

  “我已经是第三次在街头做文明引导,我希望身边越来越多的人注重文明礼仪,真正做到文明在口中、在手中、在脚下、在心中。”志愿者努尔太说。

  10时左右,一辆出租车在斑马线前因未礼让行人被罚款,并接受教育。

  《中华人民共和国道路交通安全法》中有规定,机动车经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车避让。高新区(新市区)交警大队北京路中队民警张阳向驾驶员说道,并提醒营运车辆更应该做好表率,以身作则。

www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划  今年,高新区(新市区)的交警联合各个片区管委会的文明交通志愿者,不定期在街头开展主题活动,宣传引导文明交通出行,为城市文明注入活力。

法律声明:www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
下一篇

页面底部区域 foot.htm